«Вагонные споpы - последнее дело, когда больше нечего пить». Эти слова из песни группы «Машина времени» скоро станут реальностью.

В вагоне электрички. Скриншот видео

В Общественной палате выступают с инициативой запретить в российских поездах алкоголь.

Как сообщает «Лента.ру» с такой инициативой обратился в министерство транспорта РФ, член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.  

Хамзаев отметил, что, несмотря на ныне действующий запрет распития спиртного в вагонах поездов, там по-прежнему продают крепкие алкогольные напитки.  

Пьянство пассажиров в поездах приводит, по мнению Хамзаева, к пьяным дебошам и дракам. Это создает дискомфорт для других пассажиров. Поэтому, по словам общественника, нужно запретить реализацию любой алкогольной продукции в поездах.

Понятно, что такая мера россиян не остановит. Спиртное в вагоны будут приносить с собой. Чтобы такого не было, Хамзаев также предлагает усилить контроль за пассажирами. Член Общественной палаты предлагает, тех, кто в течение года дважды попался на употреблении спиртного на железнодорожном транспорте, лишать права на проезд на два года.

Только вот, как такое предложение осуществить на практике общественник, видимо, не знает.

С другой стороны, выпивка в российских поездах уже вошла в традицию, и сломать ее не так-то просто.

Ранее руководство РЖД приняло решение из-за пандемии коронавируса временно закрыть в поездах вагоны-рестораны. Тем не менее, в  вагонах-ресторанах продолжат готовить горячие блюда и доставляют их пассажирам на места.

Дело в том, что без горячего питания в поездах дальнего следования, к примеру, по маршруту «Москва-Владивосток», не обойтись. Такой поезд находится в пути 7 суток.

Ранее Sensumclub писал о том, что  дырявый поезд из Украины ошарашил пользователей сети.

Также наш портал сообщал,  что   Зеленский отменил уголовную ответственность за выпивку за рулем.

Напоминаем,  что в РЖД решили заработать на россиянах и придумали суперуслугу.