Россияне знают автомобиль ЗиЛ, как грузовик. Но, российский дизайнер Сергей Баринов создал ЗиЛ – легковушку. Правда, эта машина существует только в компьютерном проекте.

Тем не менее, такой проект вызвал в сети интерес, пишет автопортал carakoom.

Мало кто знает, что в  далеком уже 1962 году, существовал ЗиЛ-112С. Это был спортивный двухместный автомобиль без крыши. Он мог развивать скорость до 230 км/ч. С 1963 по 1965 год ЗиЛ-112С  установил пять всесоюзных рекордов на гоночных трассах СССР.

ЗиЛ-112С 1962 года выпуска. Фото: За Рулем

Дизайнер Сергей Баринов решил взять старый спортивный автомобиль за основу и сделал из него дорогое купе, которое могло бы соперничать с такими брендами, как  Mercedes-Benz SL или BMW 6-серии.

Как пишет издание, в проекте Баринова нет каких-то дизайнерских элементов из оригинального автомобиля. Он просто совершенно другой. От спорткара осталось только название.

Что сделал дизайнер? Как видно на изображениях, передняя часть автомобиля отличается высокой кромкой капота, передней решеткой как у современных Mini, а также блокфарами со светодиодными полосками поворотников. Сзади машина выглядит и вовсе как SL поколения R230.

В глаза бросаются убирающиеся хромированные дверные ручки, как у Tesla, плавник антенны на крыше, как у автомобилей BMW и огромные колесные диски.

Естественно, никаких планов по выпуску этого автомобиля у дизайнера не было. Да и завод имени Лихачева не собирался ничего подобного делать. Этот ЗиЛ, просто фантазия художника.

Ранее Sensumclub писал о том, что  в продажу поступит очень черная Нива, но купить сможет не каждый.

Также наш портал сообщал,  что  в сети продают 30-летний Mercedes по цене Lamborghini.

Напоминаем,  что россияне сконструировали уникальный спортивный автомобиль.